–>

Makanan Tradisional Aceh

Selamat malam guys, berjumpa kembali dengan mimin disini, saat ini mimin akan memberikan informasi tentang makanan tradisional khas dari Aceh.. 

Yuk kita simak masing-masing hidangannya...


MIE ACEH


salah satu jenis makanan khas aceh yang satu ini sudah pasti kalian kenal , dan pastinya sudah ada di daerah kalian masing-masing , Mie aceg ini biasanya di hidangkan dengan cara digoreng atau diberikan kuah , rasa khas pedas dari mie aceh ini , membuat para Cabe lovers tergila-gila. biasanya mie aceh ini dihidangkan dengan tambahan seafood dan juga daging. Yuk guys penikmat mie , tancap dahhh....


SATE MATANG


sate matang merupakan salah satu dari sate khas aceh yang berasal dari daerah Matang Bireun  Aceh, sate ini biasa menggunakan daging kambing dan juga daging sapi, daging yang dibakar dan di sajikan dengan bumbu khas aceh ini cocok dinikmati dengan kuah soto yang hangat, sate ini merupakan salah satu jajanan pasar di daerah aceh


KUAH MASAM KEU-EUNG


salah satu sajian khas aceh yang satu ini berupa sup dari ikan atau udang , arti nama dari Keu-Eung artinya masam pedas, kuah sup Keu-eung ini merupakan campuran masakan asam pedas , yang membuat siapapun yang mencoba nya pasti akan ketagihan, biasanya masakan ini disajikan dengan nasi uduk atau nasi lontong





author

Rajaiman Girsang

Seorang Blogger Yang tertarik dalam Hal Traveling untuk Memperkenalkan Wisata dan Budaya Indonesia , Terkhusus Sumatera

Get Free Email Updates to your Inbox!

–>